воскресенье, 2 марта 2008 г.

Палёные темы

Как однажды высказался уважаемый русский поэт Фёдор Тютчев: «Мысль изреченная есть ложь». Я далеко не сразу понял смысл этой фразы. Да и сейчас я не уверен, что до конца её понимаю.
Но если немного перефразировать и адаптировать её к нашей Интернет реальности, получится примерно так «Тема спаленная есть уже не тема».

Поясню на примере. Был бонусный фришный блог-хостинг на blogspot.com. Блоги на нём попадали в топ практически, без каких то усилий. Индексация шла буквально за часы, а порою и за минуты. Сначала народ на это дело насел плотненько. Потом появились специальные программы для автоматической регистрации и автопостинга. Инструкции по работе с блоггером валялись в сети на каждом углу и только ленивый не встречал их.
Каюсь, я и сам написал подробнейший мануал по использованию блоггера. Да ещё и софт подобрал.

В итоге, тема умерла. Блоги на блоггере сейчас не индексируются гуглом по нескольку дней. Бывает больше недели. Идут постоянные «зачистки» по блогам, под которые попадают даже совершенно белые проекты. Положение блогов выдаче оставляет желать много лучшего.

Это грустно. Не смертельно, но грустно.

Такое развитие событий привело меня к пониманию того, что палить темы – занятие не благодарное. С одной стороны тратится время и силы на то чтобы спалить тему (да, да, не удивляйтесь – найдётся куча народу, которому даже спаленную тему надо «разжёвывать и в рот вложить», а это отнимает массу времени), с другой стороны тема практически сразу умирает.

В итоге имеем – массу потраченного времени со своей стороны. Кучу недовольных людей (обещали спалить тему, а тема не рабочая). И потеряли источник собственного дохода.

Так что больше палить темы я не буду. И себе легче, и всем полезнее. Кто сам найдёт тему – сможет её использовать. Ну а кто не найдёт – значит так ищет.

Да и «тема» порою бывает очень хрупкой. Мы с коллегой сейчас как раз нашли такую тему. Так мы вдвоём в ней еле помещаемся. В буквальном смысле – наступаем друг-другу на пятки.

Аналогичная ситуация и с одним моим реферралом. Он также нашёл свою «тему». И она, как и наша, очевидна и лежит на поверхности. Но есть тонкости, за счет которых, общеизвестная информация становится «темой». Он меня в них не посвятил. И правильно сделал, я считаю. Так как и у него, тема также очень «хрупкая».

Резюмируя всё вышесказанное:

- Темы я больше палить не буду принципиально;
- Писать в блоге я буду реже, т.к. плотно работаю;
- В остальном всё остаётся по прежнему.

Буду стараться радовать Вас интересной и полезной информацией. Но разжёвывать темы уже не буду. Надеюсь, Вы меня поймёте.

Ищите свою тему. Не делитесь ей с теми, кто этого не оценит. И работайте.

8 комментариев:

flix комментирует...

Полностью с тобой согласен. Тема потому и тема, что работает на маленькую группу людей. А те, кто "палят темы" - в основном просто популяризуют свои ресурсы.

Redmonk комментирует...

Спасибо за поддержку.
Я надеялся, что меня поймут. И рад что не ошибся.

Вместо "палёных тем" буду просто стараться преподнести интересную и полезную информацию.

Так что скучно не будет ;)

D}I{I/IXAD комментирует...

я гляжу тут меня упомянули, действительно, то, до чего я догадался на самом деле давно уже практикуется и причем достаточно успешно

Redmonk комментирует...

D}I{I/IXAD - честно признаться - не тебя ;)

Ты то как раз считай всё и рассказал. (За что отдельное спасибо).

Есть ещё один более чем смышлёный реф.
Вот он нарыл отличную тему.
Мне рассказал "в общих чертах", и правильно сделал.
Тема - домен.
Спалишь - умрёт быстро.

Не спалишь - тоже умрёт, но медленнее.
Так и вышло. Тема умерла.
Но он её выжал.

И молодец.

Всё равно, из рефов минимум двое нашли свои "темы" и сейчас зарабатывают примерно наравне (судя по реферральным отчислениям).

И я за вас рад, ребята!
Удачи!

P.S. С масленицей вас!

* * *
* *
* *
* Б л и н *
* *
* *
* * *

Adi комментирует...

Все правильно, палить темы - толку мало. Тем более сейчас, когда в блек сео очень напряженная обстановка.
Если раньше достаточно было запихнуть в индекс какой либо дор и считать бабло, то сейчас это совершенно не актуально.

Holms комментирует...

Все правильно, палить темы себе дороже как я и говорил раньше, нервы не вернешь, а разжевывать всяким недоумкам дело не благодарное а пошлешь начинает на форумах писать что не помогают... короче нах нужно, темы токо для успешных рефов и то не все, токо на те на которые нехватает времени, а пока не сдохла пусть полезные тебе люди порадуются )

Zubache комментирует...

это второе крупное падение блогспота в серпах за мою практику. но вроде всё устаканивается, и опять всё упирается в ссылочное.

Redmonk комментирует...

Хм... Подождём, может поднимется.