четверг, 19 февраля 2009 г.

Как на меня повлияла блогосфера

Сегодня решил написать немного философский пост о том, как на меня повлияла блогосфера (в основном СЕО-шная и околосеошная).

Это такие размышления о себе, почитав которые ты, мой дорогой читатель, быть может задумаешься о том, как блогосфера (да и Интернет вообще) повлиял на тебя.

Хочу заметить, что влияние блогосферы на меня оказалось скорее положительным, нежели отрицательным. А в некоторых случаях оценить степень и направление влияния блогов на меня сложно, но то что влияние есть - это однозначно.

Начну с хвоста :)

Сегодня прочитал вот этот пост: Как купить время? Простой пост о том, как увеличить личную эффективность или свой доход.

Этот пост скорее не повлиял на мои действия, а просто подтвердил правильность выбранного направления работы.
Я и раньше разово передавал фрилансерам заказы на создание скриптом и прочих полезных в хозяйстве мелочей. Приобретал готовые инструмнты, увеличивающие эффективность работы. Но буквально меньше месяца назад начал плотно работать с копирайтером-фрилансером на долгосрочной основе и в достаточно крупных объёмах.
До этого уникальные тексты я писал сам. И это занимало массу времени. Сейчас это время я смог высвободить для другой, более продуктивной работы.
И планирую в дальнейшем увеличивать объёмы отданной на фриланс работы, чтобы высвобождать собственное время для более полезных вещей.

Месяца 2 назад я начал худеть по методу, описанному Bazili0 в своём блоге: Салосброс

А с чего решил худеть? С того что однажды встал на весы и обнаружил, что вешу уже целый центнер. Реально уже не комфортно себя стал чувствовать. Жирком оброс сверх меры.
Что интересно. До этого пытался худеть "в лоб", тупо ограничивая себя в еде. Буквально пытался отказаться от пищи. В итоге с голоду опять объедался. И обязательно на ночь.
Потому не просто не худел, а наоборот толстел.
А пользуясь метдикой, описанной Bazili0 я за 2 месяца скинул около 6 килограмм.
Это при том, что напрягаться сверх меры для этого мне не пришлось.

Если копнуть глубже в прошлое, то именно начитавшись блогов СЕО-шников я начал изучать PHP как необходимый инструмент для работы, а не как хобби, или что-то малополезное.

Хрумера купил исключительно основываясь на информации на блогах и тематических форумах. Да и вообще не мало лицензионного софта, что раньше для меня было, скажем так, не очень свойственно.

Если присовокупить сюда и влияние Интернета в целом, то большинство девайсов, которыми я пользуюсь, я выбирал уже по Интернету, а не по советам продавцов в магазинах или друзей.
Даже машину и ту выбирал в Интернете :)
Благо Германия рядом - перегонщики легко доставляют что нужно в сжатые сроки.
Если кто не в курсе, живу я в Калининграде - самом западном городе России, приютившем помимо меня ещё небезызвестного Давыдова, Евгения Гришковца и многих других интересных личностей.

Это скажем то, что лежит на поверхности. Что я прекрасно осознаю и понимаю. Наверняка я очень многое что на меня влияет просто не замечаю.

А как у тебя? Ты заметил чтобы на тебя влияли блоги или Интернет в целом?
Может быть даже мой блог оказал на тебя какой-то влияние (если да - надеюсь, что исключительно положительное)?

2 комментария:

flix комментирует...

Я теперь перед покупкой цифровой или бытовой техники сначала лезу в инет за отзывами/сравнениями. И за новостями =) Хотя неправильно считать, что тут пишут только правду, но все же верю больше, чем ящику, который уже лет 7 не смотрю вообще.

ЗЫ.Запишись в тренажерку - и жирок сгонишь, и в форму придешь. И разгрузка от компа =) Клевая штука короче =)

Redmonk комментирует...

Тренажёрка - вариант неплохой.
Ходил я в своё время в фитнесс.
Кардиозал (беговая дорожка, гребной тренаджёр, велотренажёры, и прочие тренажёры их этой серии).
Плюс групповые занятия (стэп, йога и т.п.)
Плавал в бассейне.
В качалку ходил, но безсистемно. Тренера нанимать дороговато. А самому - попробовал всё по разу, всё заболело не по детски на следующий день, на этом и остановился.

За три месяца занятий не похудел ни на килограмм. Правда и не поправился.

Я жду как потеплеет - буду на велике на дачу гонять. По 30 км в день - укрепляет ноги. А на даче лопата :)

А на счет качалки - в ближайшее время не хочу.
Опять же жена. Ей надо ехать (читай - везти её) когда ей удобно, а не мне. В итоге, если заниматься параллельно - весь рабочий график сбивается. И занимается она ровно час. Мне этого мало. Поэтому не хочу пока в фитнесс.