пятница, 3 апреля 2009 г.

Несколько мыслей о SAPE

Относительно недавно я вплотную занялся работой с биржей ссылок SAPE.


Причин тому было несколько. Это и мой давний интерес к более стабильным вариантам заработка, чем кодеки, софт и иже с ними.
И советы коллег, уже работающих с этой системой.

Ну и конечно, резкое закрытие по разным причинам многих прибыльных партнёрских программ.

Мой опыт в SAPE пока не очень большой, чуть меньше 2-х месяцев. Сейчас у меня в системе всего 5 сайтов, лишь один из которых имеет тИЦ 10. Остальные нулёвки.

Но даже за столь незначительный срок я смог уяснить для себя некоторые интересные моменты по работе с данной биржей. Ими и хочу поделиться сегодня с вами.

Итак. Вот они тезисы (всё с точки зрения продавца ссылок):

- Под сапу можно делать специально заточенные сайты, а можно ставить код биржи и на белые проекты. В последнем случае - только ручная модерация размещаемых ссылок

- Стандартные фильтры стоп-слов не охватывают всех возможных вариантов тех "гадостей", которые захотят разместить у вас на блоге. Дополняйте список стоп-слов и пользуйтесь глобальным "Чёрным списком". Это сэкономит массу времени и нервов и избавит от необходимости вычищать тонны мусорных ссылок.

- На сайтах с нулевыми пузомерками лучше ставить автоматическое расставление ссылок, если это не ваш белый проект. Им это точно не повредит, а вам время сэкономит.




- Очень удобная платформа для создания сайта - Wordpress. Однако - она далеко не единственная. Существует масса других интересных решений, как бесплатных, так и платных. Однако, каждому своё. Меня пока Wordpress полностью устраивает.

- Стабильный хостинг - залог хороших доходов. Если ваш сайт будет регулярно недоступен для бота сапы, проверяющего размещение ссылок несколько раз в сутки, начисление денег будет также не регулярным. Несмотря на то, что ссылки будут стоять на сайте и большую часть времени будут доступны. Поэтому аккуратно подходите к выбору хостинга. Не гонитесь за дешевизной - дороже выйдет.

- Используя плагин iSape - внимательно читайте хэлпы на сайте автора, чтобы не биться головой об стену с вопросом: "Почему у меня не появляются ссылки на странице???". Есть там, короче, свои тонкости.

- Сколько и каких сайтов вводить в систему - решать каждому самостоятельно. Можно наделать массу "нулевых" сайтов и рубить копеечку с них со всех. А можно сделать несколько достаточно качественных, прокачанных сайтов и получать с каждого из них как с нескольких нулевых.
Плюы и минусы есть у каждой системы. Я бы рекомендовал разумно их совмещать.

- Просто для примера, сайт с тИЦ 10 приносит в 2 раза больше денег хозяину чем сайт, с тИЦ 0, при условии одинакового количества страниц, ссылок на странице, количества проданных ссылок и т.п.
При этом, ссылки с сайта с тИЦ раскупаются ощутимо быстрее. А значит и окупится он быстрее.

- Набрать тИЦ 10 для сайтов под сапу не сложно - прогон по каталогам, ссылки с тематических ресурсов, вот и тИЦ. Сложнее его дождаться :) Ибо не очень он часто происходит.

- Тексты для блогов под сапу можно покупать по цене 0,03$ за 1000 знаков. Так что не торопитесь брать их дороже, если уж надумаете покупать контент.

- Готовые блоги под сапу (с дизайном, наполнением, установленными и настроенными плагинами, но без домена) можно найти по цене от 6$ за штуку. Хотите купить готовый блог - ищите на сеошных форумах. (Если всё-же не найдёте - подскажу к кому обратиться).

- Чем больше страниц будет на вашем сайте, тем лучше. Если собираетесь делать сайты специально под сапу, рассчитывайте на сотни и тысячи страниц. Но никак не на десятки и единицы.

- Постарайтесь создать и загнать в индекс Яндекса как можно больше страниц своего сайта до того, как будете подавать сайт в сапу. Долго расписывать не буду - просто "так надо". Поверьте и всё.

- Не перегружайте свои блоги лишними украшениями, плагинами и т.п. Если они созданы для зарабатывания денег - пусть зарабатывают с максимальной эффективностью.

Ну и на последок скажу. Если вы ждёте баснословных барышей от своего сайта сразу же как только добавите его в SAPE, должен вас огорчить. Этого не будет. Вернее - не будет сразу. Ссылки раскупаются постепенно. Судя по моим блогам - подольше чем 3 месяца. При этом часть старых ссылок отсеивается со временем. Так что прирост доходов не будет молниеносным.
Но при грамотном подходе - заработать в SAPE можно очень и очень прилично. Просто нужно время и терпение. Этот вид заработка быстрым не назовёшь. Но он существенно стабильнее кодеков, софта и т.п., хотя бы потому, что ссылки размещаются на сайте минимум на 1 месяц. Т.е. инерция в заработках (как в большую, так и в меньшую строну) обязательно будет.

В следующей паре статей я продолжу тему работы с SAPE и приведу несколько конктерных рекомендаций по подготовке блога Wordpress под сапу.

Если ты ещё не работаешь с биржей ссылок SAPE - самое время начать. Нажимай на баннер внизу и приступай к зарабатыванию денег прямо сейчас!

3 комментария:

staf комментирует...

>Тексты для блогов под сапу можно покупать по цене 0,03$ за 1000 знаков

По такой цене вроде тока на XAPе контент или я не прав ?

>Если всё-же не найдёте - подскажу к кому обратиться

Подскажи плз, если человек правда грамотный и адекватный, а то бегать по сео форумам и участвовать в аукционах надоедает :)

Redmonk комментирует...

Вот тут чувак предлагает тексты по такой цене:
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=26518

Очень может быть, что его технология аналогична технологии размножения статей XAP.

Народ вот как отзывается:
- "Получил текст. Скажем так, местами весьма специфический, но учитывая цену - пойдет"

- "Уникальность норм, я вот боюсь по стуку не вкинули бы"

Я брал по 6$ примерно то-же самое.
Не повторяйте моих ошибок :)

Анонимный комментирует...

Очень полезная информация, за что автору большое спасибо. Я сам только делаю свои первые шаги в сапе со своим "тренировочным" сайтом на Ucoz http://landmoney.in у которого PR3 и уже сейчас понимаю все преимущество CMS и полноценного хостинга перед какими бы то ни было конструкторами сайтов. Прогнал другой сайт свой по каталогам, но результат был ноль, он у Яши под фильтром, но тоже приносит по минимуму доход в сапе.