понедельник, 6 июля 2009 г.

Автоматическая регистрация в англоязычных каталогах сайтов

Буквально за пару дней до предыдущего АПа PR от Google, я начал тестирование сервиса для автоматической регистрации сайтов в англоязычных каталогах RegMonster.ru.

RegMonster.ru

Почему я акцентировал внимание именно на обновлении значений PR от Google? Потому, что в первую очередь, прогон по англоязычным каталогам сайтов даёт сайту прирост PR.

Чем же так хорош сервис RegMonster.ru?

Во-первых, этот сервис максимум головной боли по регистрации в каталогах берёт на себя. Сбор и проверку базы, составление качественных описаний для сайта, которые будут рамещены в каталогах, проводит регистрацию сайта в англоязычных каалогах с заданной вами скоростью. И много чего ещё.

Единтсвенный минус, который также можно назвать индикатором успешности работы системы - это отсутствие автоматического подтверждения ссылок для регистрации.

Все письма о регистрации в каталогах закидываются на указанный вами почтовый ящик, и разгребать их приходится лично вам.

Да, с одной стороны приятно видеть реальные результаты работы системы автоматической регистрации. Но ради выискивания 2-3% писем со ссылками подтерждения регистрации, приходится просматривать их все.

Хотя, кому как больше нравится. Можно эти письма и не смотреть, ссылки не нажимать. Это несколько снизит общее количество каталогов, в которых будет зарегистрирован ваш сайт и не более того.

По поводу качества каталогов в базе. Все они модерируемые, так что соседства с откровенными ГС быть не должно.

Но при этом порядка 3% каталогов отказали в размещении моей ссылки. В данном случае, это не вина системы RegMonster.ru.
Просто я выбрал тематику "Онлайн казино", которая не всем каталогам нравится и подходит.

Были также отказы по причине не соответствия правилам каталога. В частноси - "Мы принимаем только Канадские сайты". Такой каталог пока был один.
Некоторые каталоги не дают объяснений, почему сайт не был принят. Другие вываливают сразу все возможные причины (выписку из своих правил) и поди догадайся, что тут не так.

Но всё это в общей массе успешных регистраций в каталогах смотрится вполне естесственно и общую картину не портит.

Что нужно, чтобы заказать регистрацию своего сайта в англоязычных каталогах сайтов?

Вот тут всё просто.
Нужно зарегистрироваться на сайте RegMonster.ru, пополнить счет на сумму от 15$ до 49$ (в зависимости от выбранного тарифа).

После этого, нужно создать проект для регистрации. Это очень просто. Указываем сайт и прописываем ключевые слова, по которым будут составляться описания нашего сайта. Также надо указать электронный адрес для регистрации, на который будут приходить писма со ссылками подтверждения регистрации и просто со служебной информацией.

После этого скачиваем, архив с файлами, отвечающими за подтверждение наличия кодов каталогов у вас на сайте (ссылка на него будет в настройках проекта).

Фактически, эти коды не размещаются, так что сайт не превращается в мусорку ссылок. Но боты каталогов отлично принимают предложенную им "ссылку".

Эту папку заливаем в корень своего сайта и прописываем путь до неё в настройках проекта.

Ну и указываем, с какой скоростью будет проводиться регистрация. Я выбрал 300 каталогов в сутки, так как до следующего апдейта PR времени ещё более чем достаточно. А плавное наращивание ссылочной массы может быть лучше воспринято поисковыми системами.

Вот, собственно и всё, что нужно было сделать для запуска своего проекта. Всё остальное за вас сделает RegMonster.ru.

Я ещё вернусь к этому вопросу, когда полностью пройдёт регистрация по всей базе каталогов. А также после обновления PR моего сайта (сайт новый, никакими другими способами не продвигается) и расскажу о результатах автоматической регистрации в англоязычных каталогах статей.

Комментариев нет: