пятница, 11 января 2008 г.

Самые глупые вопросы, которые задают новички.

Определить новичка в SEO (да и вообще в online-бизнесе и любом freelance-направлении) очень просто по тем вопросам, которые он задаёт.

Причём, почти все новички задают одни и те же вопросы.
И хотя эта тема не однократно поднималась на профильных форумах, мне продолжают задавать эти, довольно дурацкие по своей сути, вопросы.

Чтобы не повторять каждому новичку одни и те же ответы, я решил собрать самые частые вопросы и ответы на них.

Итак, начнём.

Вопрос: Сколько я буду получать в месяц (неделю, день, час)? (Иногда дополняют: «если я буду работать по твоей схеме?»)
Ответ: А я откуда знаю? Факторов, влияющих на заработки каждого конкретного человека очень много:

- С каким спонсором работаете (отсюда разный средний конверт, разные промо-материалы, разный интерес пользователей к предлагаемому продукту).
- Сколько времени Вы будете работать. Один работает по 18 часов в сутки, другой по полчаса. Доходы, соответственно, разные.
- Как Вы будете работать. Один под работой подразумевает чтение умных фоумов, общение в аське с «гуру», закачку свежей порнухи и т.п. А другой молотит сплоги, делает доры, и т.п. Конечно, и результат у них разный.
- Какой софт Вы используете для автоматизации рабочего процесса. Например, знаменитый Хрумер стоит 400$. И не каждому он по плечу на начальном этапе. А тем более вместе с windows-сервером для его работы (не меньше 100$/мес.) А у кого-то 2 лицензии на 4-х серверах молотят… Есть разница.
- Какими знаниями лично Вы обладаете (html, php, программное обеспечение, flahs, дизайн). Чем больше знаний, тем выгоднее можно их конвертировать.

По сути, этот вопрос сводится к такой подоплёке: «А сколько лично ты от этого получаешь?» Вот именно так я этот вопрос воспринимаю.
Так вот это я уже считаю личным делом каждого. Письками меряться я не собираюсь. Зарабатываю сколько зарабатываю. Хотите финансового стриптиза? Тогда вам сюда.

Вопрос: «Раз ты такой крутой, покажи свои сайты (доры, блоги) в топе!»
Ответ: А кто ты вообще такой, чтобы я перед тобой отчитывался??? Это, во-первых.
Во-вторых, как всегда, постановка вопроса не корректная. Можно запросто вывести в топ хоть дор, хоть блог, хоть сайт по низкочастотному запросу. И что, это показатель? С этого много денег будет? Нет. Ну так что, мне все 1000-10000 доров тебе показывать, чтобы доказать мол, да, вот сколько у меня доров по низкочастотным запросам в индексе, и совокупно они приносят хороший доход.

Ты хочешь доказать, что я лох, что я ни фига не в теме, не шарю и т.п., но при этом позволяю себе давать советы другим? Тебе от этого легче станет? Ну, давай считать, что это именно так. А советы мои не читай и не прислушивайся к ним. Полегчало? Я очень рад. Не отвлекай меня от работы такими глупостями.

Вопрос: «Ты работаешь только в олайне?»
Ответ: Нет. Пока нет. На данный момент около 70% времени я отдаю работе online, но порядка 70% дохода получаю из оффлайна. Сейчас я как раз и работаю над тем, чтобы доходы онлайна существенно превзошли то, что я получаю за оффлайн.
Но на счет графика работы да, он свободный. И давно.

Так. В общем и целом, самые частые вопросы я осветил.
Если хотите узнать что-то ещё (может не такое банальное) - спрашивайте в комментах. Обязательно отвечу.

4 комментария:

Денис комментирует...

о! вижу вопросы которые задавал тебе Я...)))

Redmonk комментирует...

Поверь - не ты один ;)

Надеюсь, теперь будут спрашивать что-то новое.
А то уже и отвечать то не интересно на одно и тоже по нескольку раз.

Alex комментирует...

жесть... )))
уважаемые новички, если уж случилось так что вы обратились за помощью к кому-либо, то проявляйте хоть толику уважения...


.... и вам воздастся

Redmonk комментирует...

Ну, такие вопросы - не самое страшное в жизни. Просто надоедает.

Но, кстати, теперь таких глупых вопросов больше не задают ;)

И это радует.