пятница, 25 января 2008 г.

Фриланс глазами работодателя.

Читайте сначала первую часть этого цикла: Фриланс глазами наёмника.

Итак, разобравшись с тем, что же такое фриланс и в чём его плюсы для работника, теперь я хочу рассказать о положительных сторонах фриланса для того, кто собственно платит деньги за работу.

Для чего нужен фриланс заказчику?

Начнём с того, что каждый человек физически органичен по своим возможностям. Какой бы прекрасный специалист от ни был, человек не способен работать 25 часов в сутки.
Знать все тонкости всех возможных специальностей также практически не реально.

А теперь давайте рассмотрим простой пример:

Нужно создать развлекательный портал, разработать систему управления содержимым (или приспособить одну из уже существующих систем), разработать дизайн, рекламные материалы. Придумать разделы портала. Наполнить их. Провести рекламную компанию, найти спонсоров и т.д.

Да, теоретически это может сделать всего 1 человек. Но он потратит на это массу времени, сил и средств (та же аренда сервера под портал, пока он не раскручен будет существенно превосходить все доходы от рекламы и комиссии с продаж).

Т.е. можно потратить, скажем, полгода на выполнение такой работы в одиночку. Оплатить ориентировочно 600-1000$ за сервер и выйти на более-менее рентабельный уровень.

А можно за те же 600-1000$ нанять нескольких специалистов, которые существенно сократят срок реализации данного проекта и помогут вывести его на уровень окупаемости не за полгода, а за 2-3 месяца (ну, условно).

Конечно, данный пример очень приблизительно показывает порядок затрат и сроков. На самом деле можно затратить десятки тысяч долларов на разработку и продвижение крупного портала. Но зато в итоге довести его до уровня приносимой прибыли в несколько тысяч долларов в день.

Фриланс даёт возможность работодателю воплощать задуманные проекты быстрее, чем он мог бы сделать это сам, будучи даже специалистом во всех нужных для этого областях.

А что же делать, когда для воплощения своих замыслов человеку не хватает знаний или опыта? На помощь и в этом случае придут фрилансеры.
Не умеешь программировать - разработают скрипт или программу. Нет художественного вкуса - разработают дизайн. Нет склонностей к литературе - напишут текстовку в лучшем виде.

При этом, имея широчайший выбор потенциальных исполнителей по всему миру, работодатель может выбирать как более опытных, так и более скромных в своих финансовых запросах исполнителей.

Ключевым отличием работника и работодателя во фрилансе является то, что работодатель точно знает, что ему нужно и для чего ему это нужно. Он вкладывает свои деньги изначально, но в итоге получает более значительную прибыль, чем сделанные вложения. Также работодатель сам несёт ответственность за успешность своего проекта. Материальную ответственность. Если его проект оказался неудачным - он теряет деньги. И работодатель должен это понимать изначально.
Исполнитель, в свою очередь, не вкладывает своих денег и получает оплату непосредственно по завершени работы, хотя и в гораздо меньшем объёме, чем заказчик.
При этом он работает по "указанию" работодателя и ему не требуется разрабатывать сложные схемы монетизации выполненной работы.

10 "ЗА" фриланс с точки зрения работодателя.

1. Использование фрилансеров позволяет существенно сократить время воплощения любого проекта, даже если заказчик самостоятельно может и умеет выполнять все этапы работы.

2. Привлечение наёмных работников позволяет работодателю выполнить ту работу,
для самостоятелього исполнения которой у заказчика не хватает знаний или опыта.

3. Работая с фрилансерами нет необходимости содержать офис, оргтехнику, обеспечивать
выход в интернет и нести другие сопутствующие обычной офисной работе расходы.

4. В большинстве случаев удалённая работа не афишируется перед налоговыми службами, а значит как работник, так и работодатель сберегают свои средства за счет сэкономленных налогов (что с точки зрения закона не хорошо, так что желающие всегда могут подать декларацию о доходах).

5. В большинстве случаев имеется выбор по привлечению "крутых" но дорогих специалистов, либо относительно дешёвых, часто начинающих работников.

6. Иногда в оффлайне просто физически нет возможности найти нужного сотрудника,
просто потому что они отсутствуют в городе, где живёт и работет работодатель.
В этом случае Интернет и фриланс - просто незаменимая вещь.

7. Привлекая к работе нескольких фрилансеров по разным специальностям, можно
воплотить в жизнь практически любой проект, будь то разработка и продвижение сайта, или создание
фирменного стиля для ресторана.

8. Имея чёткую стратегию работы, заранее рассчитав свои расходы и планируемую прибыль, просто за счет привлечения фрилансеров можно практически неограниченно увеличивать свои доходы, за счет увеличения объёмов выполненной работы.

9. Наёмные работники освобождают время работодателя, а время, это наш невосполнимый ресурс и тратить его нужно с умом.

10. Работа в Интернете, в том числе с привлечением фрилансеров,
позволяет жить где угодно, лишь бы был доступ к Интернету. Что крайне трудно реализовать,
если бы каждый день нужно было бы приходить в офис и контролировать работу своих сотрудников.

Итак. Теперь мы посмотрели на фриланс и со стороны работодателя.
В следующих статьях этой серии я расскажу о "подводных камнях", подстерегающих как фрилансеров,
так и работодателей в их сотрудничестве.

1 комментарий:

Redmonk комментирует...

Пусть даже красивый, но спам мне не нужен. (предыдущее сообщение удалено).

Хотите пропиариться на моём блоге - цена впролне разумная.
Обзор без проблем размещу.