вторник, 9 июня 2009 г.

Спрашивайте и вам ответят

Часто мы попадаем в такие ситуации, когда что-то нам непонятно, найти нужную информацию если и можно, то затруднительно.
Но рядом могут оказаться (и часто оказываются) люди, которые хорошо знакомы с такой ситуацией, могут поделиться опытом, дать дельный совет и вообще - очень сильно облегчить нам жизнь.

И что интересно, в Интернете таких людей я вижу даже гораздо больше, чем в оффлайне. Бескорыстная помощь, советы, участие - всё это встречается очень часто. аНа форумах, на блогах, при общении по ICQ.

Я и сам стараюсь помогать людям, когда у меня есть такая возможность и когда человек достаточно чётко предстваляет, что он хочет.

Потому что помочь людям, которые мыслят примерно так: "У меня нет денег, но я хочу их много получать, сделайте для меня что-нибудь, или научите чтобы я стал получать много денег и ничего не делал" у меня не получается.

Очередным подтверждением моих наблюдений стал недавний пост Мой алгоритм покупки постовых в Блогуне на блоге Владимира Лапшина (Brim’z Blog).

Фактически этот пост - ответ на мой вопрос: "Как покупать постовых?".

Причём, ответ получился развёрнутым, содержательным и, что немаловажно - оперативным.

Лично я для себя почерпнул не мало нового. Поэтому я рекомендую всем, кто быть может стесняется задать вопрос в Интернете своим коллегам (а все мы манимэйкеры сети, по своему коллеги), будьте проще, раскованнее. Стесняться не нужно.

И даже если ваш вопрос не нашёл ответа у одного человека, вам может ответить другой.

Да, и не бойтесь показаться "дураками". Я в жизни не редко встречал людей, которые пытаясь казаться умнее не задавали, как им казалось, глупых вопросов. И не получали на них ответов. В итоге - не расширяли свой кругозор, не получали нужных знаний. И как следствие, проигрывали по эффективности работы, учебы и так далее своим коллегам, которые не пытались казаться умнее, чем они есть.

Ну и по доброй традиции - несколько мыслей вслух.

Пару месяцев назад я изучал такой вопрос как аренда квартир в москве. С одной стороны, мне это надо было для того, чтобы написать качественную статью по данной теме для одного из своих блогов. С другой стороны, уже по ходу изучения материалов, я пришёл к выводу, что сейчас снимать квартиру в Москве стало гораздо выгоднее, чем, например, год назад. С моими скромными запросами выходло, что на 20 000 рублей в месяц в Москве можно снимать однокомнатную квартиру, платить коммунальные платежи, оплачивать Интернет и питаться. А сейчас, так как кризис продолжает развиваться (что бы ни говорили нам с экранов телевизора), цены могут стать ещё интереснее.

Кстати, газету "Из рук в руки" все знают? Я так частенько её пролистывал, когда искал автомобиль. Да и несколько компьютерных железок через неё нашёл. А когда газета стала иметь ещё и онлайн-копию, стало вообще удобно искать информацию. Так, например, по ипотеке можно найти предложения тут: http://www.ipoteka.irr.ru/. Хотя я бы не ограничивался только этой рубрикой. Просто это одна из многих полезных и интересных частей сайта газеты "Из рук в руки". Но для тех, кому нужно решить вопрос с ипотекой, этот раздел будет более чем интересен.

2 комментария:

Redmonk комментирует...

Denis, комментарии типа "Отичный пост" - это спам. Сейчас этого хлама на Wp блоги летит - тоннами.

Если ты искренне считаешь, что пост отличный, пиши развёрнутый комментарий, тогда он будет обязательно опубликован.

Redmonk комментирует...

"Форекс-трейдер", извини, случайно отклонил твой пост.

Поэтому процитирую его, чтобы читатели смогли его оценить.

"Попробовал себя в качестве оптимизатора на Блогуне. Остался недоволен. Казалось бы, Форекс – это такая популярная тема, а блогов для продвижения не оказалось. Пришлось соглашаться на смежную тематику. А вообще финансы и кредит, бизнес и другие серьёзные темы почему-то слабо представлены в данном сервисе. Всё больше SEO-дневники и обо всём. А хотелось купить постовые на площадках, совпадающих по тематике."